Dieser Grießpudding a la Spaghetti Eis ist zwar kein Eis, schmeckt aber so 🙂
Wer von euch Spaghetti Eis liebt, könnte auch diesen leckeren Grießpudding a la Spaghetti Eis ins Herz schließen. Mit einfachen Zutaten könnt ihr ihn als Frühstücksidee oder Dessert zubereiten und wer mag auch vegan.
Dieser Grießpudding benötigt keine lange Zubereitungszeit. Einzig etwas abkühlen sollte er. Wer ihn eiskalt genießen mag, für das perfekte Spaghetti Eis Feeling, stellt ihn für einige Zeit in den Kühlschrank.
Probiert dieses leckere Rezept gerne aus und genießt!
Grießpudding a la Spaghetti Eis
Für zwei gute Portionen oder 4 kleine Dessertgrößen
Zutaten:
350 ml Hafermilch
25 g Vanillepuddingpulver
30 g Dinkelgrieß
1 EL Ahornsirup oder 2 EL Erythrit
1 Prise Salz
100 g griechischer Joghurt oder veganen Skyr
250 g Erdbeeren
etwas gehackte Mandeln
Zubereitung:
Zuerst mischt ihr das Vanillepuddingpulver, den Grieß und das Salz mit dem Erythrit und etwa 7 EL der kalten Hafermilch an. Dann bringt ihr die restliche Hafermilch zum Kochen und rührt zügig die Pudding-Grieß Mischung mit dem Schneebesen ein. Alles gut unterrühren, kurz köcheln, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nach ca. 10 Minuten den griechischen Joghurt oder Skyr und für die vegane Variante einen veganen Skyr einrühren. Solltet ihr euch für den Ahornsirup als Süßungsmittel entschieden haben, dann wird dieser nun eingerührt. Danach den Grießpudding in Schüsseln abfüllen.
Nun gebt ihr etwa 150 g Erdbeeren in einen kleinen Mixer und bereitet die Erdbeersoße zu. Diese gießt ihr als Rand auf den Grieß. Die restlichen Erdbeeren werden halbiert und mittig platziert. Zuletzt gebt ihr ein paar gehackte Mandeln auf das leckere Dessert. Ein paar Minzblättchen würden auch hübsch aussehen. Leider war meine Minze dahin 😉