Springe zum Inhalt

Eiweißreicher Bohnen Gemüse Eintopf

 

Ein eiweißreicher Bohnen Gemüse Eintopf wärmt Leib und Seele

Sobald die kühleren Herbsttage ins Land ziehen, bekommt man Lust auf einen warmen Eintopf. Beim Löffeln der dampfenden Köstlichkeit steigen einem die herrlichen Aromen in die Nase. Diese Aromen vereinen sich mit den eiweißreichen Bohnen und dem bissfesten Gemüse zu einer leckeren Mahlzeit.

Solch ein eiweißreicher Bohnen Gemüse Eintopf ist fix gemacht, wenn es mal schnell gehen muss. Dafür verwendet man verschiedene Bohnen aus dem Glas oder Tetra Pack und spart die lange Vorbereitungs- bzw. Kochzeit von trockenen Bohnen. Hat man genügend Zeit, dann steht dem Einweichen über Nacht und der etwa einstündigen Kochzeit natürlich nichts entgegen.

Aber heute möchte ich euch ein schnelles Gericht zeigen, welches man in etwa einer Stunde fertig zubereitet auf den Tisch bringen kann.

Eiweißreicher Bohnen Gemüse Eintopf

Für vier Personen

Zutaten:

3 TL Olivenöl
1 große Zwiebel
3 klein gewürfelte Möhren

Zubereitung Bohnen Gemüse Eintopf

Einige Minuten anschwitzen

3 Knoblauchzehen gepresst oder gerieben
1 große Zucchini gewürfelt
5 Champignons gewürfelt

Andünsten Gemüse

Einige Minuten mitdünsten, dann gibt man dazu:

jeweils ein Tetra Pak Cannellini, Schwarze und Kidney Bohnen
1 Dose geschälte Tomaten
1 Pack passierte Tomaten
200 ml Wasser
2 gehäufte TL Gemüsebrühpulver
1 1/2 TL Oregano gerebelt
2 Prisen Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Alles gut vermischen und dann 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Zum Schluss kann man dazugeben:

frische Petersilie
etwas Creme fraîche

Eiweißreicher Bohnen Gemüse Eintopf

Dieser Eintopf ist unheimlich lecker. Wer es gehaltvoller möchte, was es aber nicht braucht, kann noch klein gewürfelte Kartoffeln mitköcheln.

Probiert dieses Rezept Eiweißreicher Bohnen Gemüse Eintopf unbedingt mal aus. Der Eintopf ist kalorienarm, liefert viel gutes Eiweiß und gesundes Gemüse. Dazu ist er, wenn man Creme fraîche weglässt, vegan.

Ihr werdet begeistert sein 🙂 .

Viel Spaß beim Nachkochen

Eure Biene

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.