Ein eiweißreicher Bohnen Gemüse Eintopf wärmt Leib und Seele
Sobald die kühleren Herbsttage ins Land ziehen, bekommt man Lust auf einen warmen Eintopf. Beim Löffeln der dampfenden Köstlichkeit steigen einem die herrlichen Aromen in die Nase. Diese Aromen vereinen sich mit den eiweißreichen Bohnen und dem bissfesten Gemüse zu einer leckeren Mahlzeit.
Solch ein eiweißreicher Bohnen Gemüse Eintopf ist fix gemacht, wenn es mal schnell gehen muss. Dafür verwendet man verschiedene Bohnen aus dem Glas oder Tetra Pack und spart die lange Vorbereitungs- bzw. Kochzeit von trockenen Bohnen. Hat man genügend Zeit, dann steht dem Einweichen über Nacht und der etwa einstündigen Kochzeit natürlich nichts entgegen.
Aber heute möchte ich euch ein schnelles Gericht zeigen, welches man in etwa einer Stunde fertig zubereitet auf den Tisch bringen kann.
Eiweißreicher Bohnen Gemüse Eintopf
Für vier Personen
Zutaten:
3 TL Olivenöl
1 große Zwiebel
3 klein gewürfelte Möhren
Einige Minuten anschwitzen
3 Knoblauchzehen gepresst oder gerieben
1 große Zucchini gewürfelt
5 Champignons gewürfelt
Einige Minuten mitdünsten, dann gibt man dazu:
jeweils ein Tetra Pak Cannellini, Schwarze und Kidney Bohnen
1 Dose geschälte Tomaten
1 Pack passierte Tomaten
200 ml Wasser
2 gehäufte TL Gemüsebrühpulver
1 1/2 TL Oregano gerebelt
2 Prisen Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alles gut vermischen und dann 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Zum Schluss kann man dazugeben:
frische Petersilie
etwas Creme fraîche
Dieser Eintopf ist unheimlich lecker. Wer es gehaltvoller möchte, was es aber nicht braucht, kann noch klein gewürfelte Kartoffeln mitköcheln.
Probiert dieses Rezept Eiweißreicher Bohnen Gemüse Eintopf unbedingt mal aus. Der Eintopf ist kalorienarm, liefert viel gutes Eiweiß und gesundes Gemüse. Dazu ist er, wenn man Creme fraîche weglässt, vegan.
Ihr werdet begeistert sein 🙂 .