Bei diesem Rezept kommt das Lachsfilet in Frischkäsesauce daher und schmeckt in Verbindung mit den Salzkartoffeln und dem Brokkoli einfach nur genial...
Wir lieben Lachsfilet - also die Mehrheit von uns. Mein Sohn ist kein wirklicher Fan. Doch wir restlichen Drei könnten uns reinlegen. Ja hey, ist das denn nicht Grund genug für dieses leckere Rezept?
Und schließlich spielt ja auch noch der gesundheitliche Aspekt eine wichtige Rolle. Lachs gehört zu den fetten Fischen und liefert viele, gesunde Omega-3 Fettsäuren. Von diesen verzehren wir meist zu wenig. Dabei sind sie essentiell und man schreibt ihnen viele positve Wirkungen auf Gehirn, Augen und Nerven zu.
Deshalb einfach mal ab und zu etwas Lachs verputzen. Mein Rezept für Lachsfilet in Frischkäsesauce wird euch vielleicht überzeugen können dass Fisch gar nicht mal so schlecht ist. Die Soße ist cremig, leicht und lecker. Wer weiß, vielleicht wird es ja zu einem eurer Lieblingsrezepte 😉 Einfach zu kochen ist es allemal. Dazu gibt es Salzkartoffeln und einen Berg Brokkoli.
Und so geht es:
Lachsfilet in Frischkäsesauce
Für 4 Portionen
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
800 g Brokkoli
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500 g Lachsfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
140 g Kräuterfrischkäse (Andechser Bio Frischkäse 20% Fett)
3 Tl. Pflanzenöl
400 ml Wasser
3 Tl. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
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1 Essl. Walnussöl
etwas Milch
1 Tl. Gemüsebrühpulver
Knoblauchpulver
frische Petersilie nach Geschmack
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, putzen und waschen. Beides seperat in Salzwasser garen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Den Lachs in 2-3 cm Würfel schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Lachsfiletwürfel dazu geben und kurz mitbraten.
Wasser, Gemüsebrühpulver und Frischkäse mit einem Schneebesen gut vermischen und über den Lachs gießen. Das Ganze salzen und pfeffern und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Anfangs macht die Sauce noch einen labberigen Eindruck, aber nach ein paar Minuten dickt sie etwas ein und wird wunderbar cremig. Den Lachs nicht zu lange kochen, damit er nicht austrocknet.
Den Brokkoli abgießen. In den Topf einen Esslöffel Walnussöl geben. Diesen aber nicht mehr auf den heißen Herd stellen. Das kaltgepresste Öl soll nicht zu heiß werden. Dazu etwas Milch und 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver sowie etwas Knoblauchpulver geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren und den Brokkoli untermischen. Das mache ich eigentlich immer so, damit der Brokkoli nicht zu fade schmeckt.
Nun entweder die Kartoffeln seperat auf einem Teller mit der Lachsmischung und dem Brokkoli anrichten, oder aber die Kartoffeln in die Lachsmischung geben und alles vermengen. Falls gewünscht mit Petersilie bestreuen.
Probiert es mal aus. Ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns.
Das gibt es sicher auch noch diese Woche bei mir! Deine Rezepte sind super! Gesund, lecker und einfach nachzukochen! Und am besten gefällt mir, ich erspare mir das: "Was koche ich heute?". Also, bloß nicht aufhören damit!!
Hallo liebe Andi, ja probier das gerne mal aus. Schmeckt einfach toll. Bin gespannt wie dieses Rezept bei deiner Familie ankommt.
So, endlich nachgekocht. War sehr lecker, aber meine Soße wurde nicht sämig. War geschmacklich gut, aber bißchen wässerig. Habe aber auch nicht den von Dir angegebenen Frischkäse gefunden. Vielleicht lag es daran. Ansonsten aber wie gesagt, sehr lecker!
Oh, das tut mir leid dass die Soße nicht cremig wurde. Hast du gefrorenen Lachs genommen. Dann würde ich sagen es liegt an dem Auftauwasser. Ich hatte frischen Lachs und das war perfekt. Ansonsten könntest du auch mit dem Frischkäse recht haben.
Hallo Sabine finde das Rezept klasse werde es ausprobieren.
deine Beiträge finde ich toll. Super Idee
liebe grüsse von der mama von Andrea.
Oh wie nett! Da freu ich mich aber ganz besonders über Ihren Besuch auf meinem Blog. Ich schicke ganz liebe Grüße und großes Lob zurück - an die moderne Mama von meiner geliebten Freundin.