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Asiatische Nudeln mit Weißkohl und Pute

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Meine Sammlung von unkomplizierten Rezepten will einfach nicht versiegen...

Deshalb reiht sich ein weiteres Schätzchen mit ein. Asiatische Nudeln mit Weißkohl und Pute. Eine perfekte Kombi an Zutaten. Weißkraut und Karotten sind gerade im Winter sehr gute Antioxidantienquellen. Reisnudeln sättigen ohne zu beschweren. Das Putenfilet dient als fettarme Eiweißquelle. Dazu gesellen sich noch die Cashewkerne als Mineralstoffquelle. Darin sind größere Mengen Magnesium und B-Vitamine enthalten. Damit werden unsere Muskeln und Nerven versorgt.

Entweder man liebt dieses Gericht oder man hasst es. Das Tomatenmark und die Speisewürze geben einen leicht säuerlichen Touch. Was die Zutaten perfekt vereint. Darum müsst ihr es einfach mal ausprobieren. Das Rezept stammt aus meinem WW Kochbuch "Für Berufstätige."

Asiatische Nudeln mit Weißkohl und Pute

Für 4 Personen

Zutaten:

500 g Weißkohl oder Spitzkohl
500 g Putenfilet (8 Pkte)
3 Tl. Pflanzenöl (3 Pkte)
6 Essl. Sojasauce oder Speisewürze (bio)
weißer Pfeffer, gemahlen
400 g Karottenscheiben TK oder frisch
2 Essl. Tomatenmark
600 ml Wasser
2 Tl. Gemüsebrühpulver
250 g Thai Rice Noodles ( Terra Sana - Bioladen) (13,8 Pkte)
12 Cashewnüsse (2,5 Pkte)

Zubereitung:

Zuerst den Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in Streifen schneiden. Danach das Putenfilet in Streifen schneiden. Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen ca. 2-3 Minuten gut darin anbraten. Die Sojasauce oder Speisewürze zugeben. Mit Pfeffer würzen.

Weißkohlstreifen, Karottenscheiben (TK oder frisch) und Tomatenmark zugeben. Mit Wasser und Gemüsebrühpulver ablöschen. Das Ganze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Garprobe von Kohl und Karotten machen.

In der Zwischenzeit die Reisnudeln in drei Teile brechen. Diese im kochenden Salzwasser maximal 3 Minuten köcheln und abgießen.

Nun die Reisnudeln unter das Gemüse mischen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen. Zuletzt werden die halbierten Cashewnüssen darüber gestreut. Mmmhhh!

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Das Gericht hat nach Weight Watchers pro Portion 6,8 Pro Points.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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