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Allerfeinste Butterhupferl

Allerfeinste Butterhupferl - Plätzchen für Weihnachten backen

 

Selbst einen Tag vor dem "Heiligen Abend" gebacken, sind allerfeinste Butterhupferl ein wahres Gedicht

Oft kommt es bei mir vor, dass kurz vor Weihnachten alle Plätzchen leer sind. Entweder weil wir alle aufgefuttert haben oder weil ich bereits alle verschenkt habe. Ich verschenke einfach gerne Selbstgebackenes. Nun ja, dann backe ich ganz fix noch mehr von diesen leckeren Butterhupferln, damit der Vorrat aufgestockt wird. So kann ich noch ein paar weitere Tütchen zum Verschenken befüllen 😉

Unkomplizierter, als mit diesem Rezept geht es gar nicht. Der Teig lässt sich perfekt zu Kugeln formen. Er bricht und klebt nicht und ist tadellos geschmeidig. Es macht richtig Spaß ihn zu verarbeiten. Daraus sind ratzfatz die Kugeln geformt und können in den Backofen. Da die Butterhupferl grandios schnell gehen, machen sie meinem Weihnachtslieblingsgebäck, den Spitzbuben hier echte Konkurrenz 🙂

Allerfeinste Butterhupferl

Ergibt 85 Kugeln

Zutaten:

280 g Butter (weich)
350 g Mehl
80 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille
1 Tl. Backpulver
1/2 Fl. Buttervanille-Aroma
Puderzucker-Vanille-Gemisch zum Bestreuen (auf 250 g Puderzucker 3 Pck. Vanillezucker)

Zubereitung:

Backofen vorheizen / Heißluft 150°C. / 2. und 4. Schiene / Backblech mit Backpapier

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl mit Backpulver vermischt und Puddingpulver in den Thermomix geben. Teigstufe / 2 Minuten. Ohne Thermomix einfach in der Backmaschine zu einem Teig kneten.

Man kann direkt die Kugeln formen und auf die vorbereiteten Bleche legen.

Danach auf der 2. und 4. Schiene ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen.

Weihnachtsgebäck - Butterhupferl selber backen

Anschließend auf dem Blech reichlich mit dem Puderzucker-Vanille-Gemisch bestreuen. Zuletzt die Butterhupferl auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

 Allerfeinste Butterhupferl - die fast auf der Zunge zergehen.

Ich streue die Plätzchendose zuerst mit dem Zuckergemisch aus und lege dann die erkalteten Butterhupferl hinein. Sogar am selben Tag sind sie schon perfekt und müssen nicht erst gelagert werden.

Deshalb gehören sie schon seit Jahren zu unseren Standard-Weihnachtsplätzchen. Wir lieben sie, weil sie so lecker sind und dazu noch so herrlich, schnell zu backen.

Nun viel Spaß beim Nachbacken

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2 Gedanken zu „Allerfeinste Butterhupferl

  1. Lilli plum

    Wow, seit Weihnachten backe ich regelmäßig die doppelte Menge,,,,, jeder in unserer Bekanntschaft will die Hüpfer essen,,,,,,,,,,, lieben Dank

    Antworten
  2. Biene

    Hallo liebe Lilli,
    vielen Dank für deine liebe Rückmeldung und dein Lob. Das freut mich sehr, wenn du damit viele Menschen erfreuen konntest. Wir lieben diese Dinger einfach. Da sie kein weihnachtliches Gewürz haben, kann man sie einfach das ganze Jahr weghapsen 😉 .
    LG
    Biene

    Antworten

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